PyeongChang 2018 Спортивные объекты

Спортивные объекты

12 Cпортивных объектов зимних Олимпийских игр 2018 года располагаются в двух кластерах:

Горный кластер Пхёнчхен (PyeongChang Mountain Cluster);

Прибрежный кластер Каннын (Gangneung Coastal Cluster).

ГОРНЫЙ КЛАСТЕР

Разместился непосредственно в Пхёнчхене и условно может быть разделен на четыре зоны: спортивный парк «Альпенсия» (AlpensiaSportsPark), где расположены санно-бобслейный центр, трамплины для прыжков на лыжах, трасса для лыжных гонок, биатлонный и горнолыжные комплексы; парк «Бокон» (BokwangSnowPark) для проведения соревнований по фристайлу и сноуборду; альпийские центры «Чонсон» (JeongseongAlpineCentre) - скоростные горнолыжные дисциплины и Ёнпхён (YongpyeongAlpineCenter) – технические горнолыжные дисциплины.

Кроме того в «Альпенсии» будут расположены стадион для проведения церемоний открытия и закрытия Игр, площадь для награждения победителей, главные медиа- и вещательные центры (MPC/IBC).

834ab54c24403267b3fdb669a1cb4c37.jpg

ПРИБРЕЖНЫЙ КЛАСТЕР

Находится в административном центре провинции Канвондо - городе Каннын. Здесь расположены пять спортивных объектов: кёрлинг арена, ледовые арены для хоккея, фигурного катания и шорт-трека, а также спортивный комплексы для проведения соревнований по конькобежному спорту.

Все пять объектов находятся в шаговой доступности друг от друга. Кроме того, в Канныне будут расположены Атлетическая и Медиа деревни.

64e8b6f71330131059fa04251cb0231d.jpg