19 апреля

Киберспорт добавлен в программу Азиатских игр 2018 и 2022

Олимпийский совет Азии включит киберспорт в список дисциплин Азиатских игр 2018 и 2022 годов.

17 апреля прошла встреча, где глава Олимпийского Совета Азии Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах подписал соответствующее соглашение с киберспортивным подразделением китайского холдинга Alibaba - Alisports. Последний займется организацией турниров по соответствующим дисциплинам в рамках летних Азиатских игр 2018 и 2022 года, которые пройдут в Джакарте и Палембанге (Индонезия) и китайском Ханьчжоу соответственно.

Киберспорт уже был добавлен в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях по боевым искусствам, которые пройдут в сентябре этого года в Ашхабаде (Туркменистан), в качестве демонстрационного. Также демонстрационным он будет и в программе летней Азиады 2018 года, а на Играх 2022 в Ханьчжоу станет уже полноценным медальным видом спорта.

«Олимпийский совет Азии постоянно стремится к развитию и совершенствованию спорта на территории Азии. Мы чрезвычайно рады новому стратегическому партнерству с Alisports, - отметил глава ОСА Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах после подписания соглашения.- Мы с нетерпением ждём начала сотрудничества с Alisports в области развития концепций не только кибер- но и других видов спорта. Кроме того, уверены, что большой опыт Alisports в области организации киберспортивных соревнований пойдёт на пользу ОСА в развитии всех видов спорта».

Вместе с тем основатель и главный исполнительный директор Alisports Чжан Дачжун добавил: «Я хотел бы поблагодарить Олимпийский Совет Азии за веру в Alisports. Вместе мы будем работать над тем, чтобы предоставить спонсорам Азиатских игр больше возможностей и максимизировать прибыль этого направления для того, чтобы предоставить ОСА наилучшие и оптимальные преимущества и привилегии».

Соревнования по киберспорту в рамках Игр в закрытых помещениях пройдут по следующим дисциплинам: FIFA 2017, MOBA и RTA.

Источник: OCA