11 июля

Делегации Лос-Анджелес-2024 и Париж-2024 приветствовали в Олимпийском Музее

Делегации городов-кандидатов на проведение Олимпийских игр 2024 года - Лос-Анджелес-2024 во главе с мэром города Эриком Гарсетти, и Париж-2024, которую возглавил президент Франции Эммануэль Макрон, в понедельник провели встречу в Олимпийском Музее в Лозанне с президентом Международного Олимпийского комитета Томасом Бахом.

Мэр Гарсетти подписывая золотую книгу МОК отметил, что "Сегодня, в нашем столь непостоянном, сколь и динамично развивающемся мире, давайте покажем и возродим всю ту красоту Лос-Анджелеса, которую мы знаем, чтобы люди снова пережили те незабываемые и захватывающие моменты. Олимпийские игры объединяют людей, стирают границы и строят мосты в мире, где слишком много стен. Мы приветствуем решение Исполнительного комитета МОК рассмотреть одновременно кандидатуры двух городов, которые успешно провели Олимпийские игры. В данном случае, побеждают все".
Томас Бах в обращении к журналистам, подчеркнул "Кандидатура ЛА-2024 уже обновлена и между нами укрепились тесные дружественные отношения. Продолжаем следовать за солнцем!"
Президент Франции Эммануэль Макрон также оставил памятную запись в Золотой Книге МОК и обращаясь к СМИ, отметил значимость Олимпийских ценностей. "Я пришел с двумя посланиями. Первое - это кандидатура, которой я очень горжусь и ради которой сделаю все необходимое. И второе - я твердо уверен в том, что Олимпийские ценности это именно то, в чем нуждается наш мир сегодня", - сказал президент Макрон. "Нам необходимы ценности мира, свободы и толерантности, которые демонстрирует и претворяет в жизнь Олимпийское движение" - подчеркнул глава делегации Париж-2024.

Обращаясь к более 100 представителям СМИ со всего мира, Президент Бах сказал: "Мы видели этот энтузиазм во время впечатляющих мероприятиях, организованных в честь Олимпийского дня. Это было прекрасной иллюстрацией к замечательному единству вокруг кандидатуры Парижа, поддержанной на всех уровнях - от местного до национального".

Говоря об обеих делегациях, президент МОК похвалил качественную подготовку двух городов-кандидатов Лос-Анджелеса и Парижа: "Как Лос-Анджелес, так и Париж планируют использовать рекордное количество уже существующих и временных сооружений в соответствии с Олимпийской Повесткой 2020. Это то, чего еще не было в истории организации Олимпийских игр. Эти предложения приведут к существенному сокращению затрат в организации Олимпийских игр. Это создаст прецедент для более устойчивого и вероятного будущего Игр".

Сегодня делегации обоих городов-кандидатов представят свои первые презентации перед членами МОК.