8 февраля

Пхенчхан проводит тестовые турниры Олимпиады

В Пхенчхане проходят тестовые соревнования по видам спорта, представленным на зимних Играх Олимпиады, сообщает информационное агенство "Р-Спорт".

На минувшей неделе проверку проходили лыжные гонки и лыжное двоеборье. Ранее также был организован ряд тестовых соревнований по шорт-треку.

Президент оргкомитета Олимпиады-2018 г-н Ли Хи-Бом отметил, что предолимпийские соревнования в Пхенчхане получают отличную оценку мирового спортивного сообщества.

"У нас уже было пять тестовых соревнований, и пока по ощущениям все проходит хорошо. И это не только мое мнение, но и мнение международных спортивных федераций и Международного олимпийского комитета", - сказал Ли Хи-Бом.

Глава организационного комитета Олимпийских игр 2018 подчеркнул, что допинг-контроль на тестовых соревнованиях в Пхенчхане проводится согласно всем правилам и со всей строгостью.

"Мы соблюдаем все правила WADA (Всемирного антидопингового агентства), согласно которым должен проводиться допинг-контроль на соревнованиях. Допинг-контроль проводится со всей строгостью, мы подходим очень серьезно к этому вопросу", - сказал Ли Хи-Бом.

Блок контрольных турниров продолжится на этой неделе, в частности в Канныне 9-12 февраля состоится чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях.

15-19 февраля Пхенчхан принимает "Турнир четырех континентов" по фигурному катанию. В оргкомитете рассказали об ажиотаже вокруг данных соревнований.

"В конце прошлого года мы проводили тестовые соревнования по шорт-треку, тогда продали билеты и ждем полных трибун на фигурном катании тоже. Это самые популярные соревнования сейчас", - сказал Ли Хи-Бом.

Отметим, что лидер сборной Казахстана Денис Тен становился победителем данных стартов в 2015 году.