13 июля

Сборная Казахстана по боксу на чемпионате мира будет представлена в полном составе

По итогам чемпионата Азии в Ташкенте (30 апреля – 7 мая 2017 г.) сборная команда Казахстана завоевала лицензии на участие в чемпионате мира 2017 года в Гамбурге в 9 весовых категориях.

В июле в адрес Казахстанской федерации бокса поступило уведомление AIBA о том, что боксёр из Индонезии, Корнелиус Квангу Лангу, выступавший в категории до 49 килограммов и завоевавший право на участие в чемпионате мира, отказался от лицензии. Квангу Лангу и казахстанец Жомарт Ержан провели в Ташкенте дополнительный поединок за путёвку в Гамбург и индонезиец выиграл.

Согласно правилам, в случае отказа от участия лицензия переходит к следующему по рейтингу боксёру – Жомарту Ержану. По просьбе AIBA Казахстанская федерация бокса подтвердила, что представитель национальной сборной команды Жомарт Ержан примет участие в чемпионате мира 2017 года. Таким образом, команда Казахстана в Гамбурге будет представлена в полном составе – во всех 10 весовых категориях.

Сейчас Жомарт набирает форму ­– до Гамбурга команда пройдёт ещё через двое сборов – один начался 12 июля во Всемирной академии бокса в Алматинской области, второй, финальный стартует в Астане 10 августа.

– Конечно, он успеет подготовиться, - уверен главный тренер национальной сборной Мырзагали Айтжанов. – Он был на всех сборах в течение года. Я думаю, для него это аванс. Каждый боксёр мечтает попасть на чемпионат мира. Он должен воспользоваться этим случаем.