12 июля

В офисе НОК РК состоялась встреча с представителями Оргкомитета Зимних Олимпийских игр-2022

Сегодня в Астане состоялась встреча Национального Олимпийского комитета Казахстана с представителями Организационного комитета по подготовке и проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине-2022 (далее - Оргкомитет). Китайская делегация во главе с директором департамента международных отношений Оргкомитета Игр-2022 г-ном Гао Чао Хуэй прибыла в Казахстан с целью перенять опыт строительства и управления спортивной инфраструктурой, а также организации проведения международных соревнований по зимним видам спорта.

Генеральный директор НОК РК Серик Каскабасов, приветствуя гостей, отметил, что НОК РК будет всячески содействовать в вопросах установления более тесных связей между организациями.

По словам представителей Оргкомитета Игр-2022, Китай очень серьезное внимание уделяет подготовке к главным спортивным стартам, поэтому в рамках подготовки спортивных объектов Олимпиады будет учитываться лучший мировой опыт. Проведя Азиатские игры в 2011 году и Всемирную Универсиаду в 2017 году по зимним видам спорта, Казахстан может поделиться своим опытом по строительству и дальнейшей эксплуатации спортивных арен международного уровня.

Иностранная делегация подготовила презентацию о ходе подготовки к зимним Олимпийским играм 2022 года, которая будет представлена в Павильоне Китая на территории международной специализированной выставки ЭКСПО-2017.