17 мая

Восемь спортивных площадок от НОК РК появятся в городах Кызылорда и Тараз

Национальный Олимпийский комитет Республики Казахстан продолжит строительство спортивных площадок в регионах Казахстана и в этом году. Уже стартовало строительство восьми специализированных площадок для занятий Street Workout под открытым небом в городах Кызылорда и Тараз. Открытие планируется на начало июня.

В г. Кызылорда новые площадки появятся на центральной площади, на площади им. С. Майхановой в поселке городского типа Тасбугет, на территории дома культуры имени М. Ералиевой в поселке Титова и в микрорайоне «Мерей». В г. Тараз были определены следующие места для строительства – по ул. Койбакова, 10, в мкрн.12 («Астана», двор дома №19), в мкрн.7 («Самал», двор дома №24) и в с. «Шөлдала» на ул. Молодежной.

В 2016 году по инициативе президента Национального Олимпийского комитета РК Тимура Кулибаева была установлена 21 спортивная площадка в городах Астана, Алматы, Актобе, Актау, Жанаозен и Шымкент. Практика показывает, что интерес к уличным видам спорта среди детей и молодежи постоянно растет, во многом благодаря возможности жителям регионов заниматься спортом бесплатно. В среднем в месяц одну такую спортивную площадку посещают около двух тысяч молодых людей. При этом, каждая из площадок оснащена более 25 различными снарядами, от обычных брусьев до специфичных "рукоходов". В комплексе тренажеры позволяют задействовать все группы мышц, тем самым увеличивая эффективность тренировки. Площадки рассчитаны на суровые климатические условия нашей страны, поэтому спортсмены смогут тренироваться даже в зимний период. Заниматься на них каждый желающий вне зависимости от возраста или уровня спортивной подготовки. По словам представителей Национального олимпийского комитета, открытие площадок является наглядным примером по обеспечению доступности занятиями физической культурой и спортом.

Источник: Prosports.kz