Игры / Азиатские игры / История Азиатских Игр

История Азиатских Игр

cfd5b1e06d6f3ca67a2811aa0c962c60.jpg

Азиатские Игры проводятся раз в четыре года и отсчет ведется с первых Игр, прошедших в Нью Дели в 1951 году. Направление и регулирование Азиатских Игр осуществляется Олимпийским Советом Азии. Азиатские Игры, эмблема Игр, флаг, девиз и гимн являются собственностью Совета. Продолжительность Игр – не менее 12 дней и не более 16 дней, включая Церемонии Открытия и Закрытия.

Зимние Азиатские Игры не могут проводиться в тот же год что и летние.

История Азиатского Олимпийского Движения, а также стремительные темпы развития зимнего спорта на континенте свидетельствуют о том, что данные игры перешагнули рубежи исключительно спортивной значимости и приобрели повышенный общественно-политический резонанс.

Достаточно заметить, что многие Азиатские страны ставят их в один ряд с Олимпийскими Играми. На наш взгляд, у Казахстана в нынешний период его неуклонного поступательного развития существуют все предпосылки для того, чтобы влиться в ряд крупнейших континентальных держав, способных организовать и достойно провести столь значительное мероприятие, каковыми являются Зимние Азиатские Игры. Они будут способствовать широкому вовлечению трудоспособного населения в строительство объектов, улучшению инфраструктуры города, пропаганде здорового образа жизни среди населения, активизации деятельности многих управленческих структур, привлечению населения, в особенности студенческой молодежи, к широкому общению с гостями.

12e8e261377420bac5fc45bc523752df.jpg

Подготовка и проведение данного масштабного мероприятия в городе Алматы еще раз продемонстрирует лидирующие позиции Казахстана в самых различных областях человеческой деятельности на пост советском пространстве, станет наглядным подтверждением многомерности достижений нашей страны, комплексном и универсальном характере ее поступательного движения к вершинам мирового развития.