Sapporo 2017

Sapporo 2017

ЗИМНИЕ АЗИАТСКИЕ ИГРЫ 2017 ГОДА В САППОРО

f02b8b517813cb90228578bf8d54d134.png

VIII зимние Азиатские Игры 2017 года в Саппоро пройдут с 19 по 26 февраля в двух японских городах Саппоро и Обихиро в префектуре Хоккайдо. Игры станут следующими за Азиадой 2011 года, прошедшей в Алматы и Астане, где наша сборная установила рекорд по количеству завоеванных медалей, обойдя традиционных лидеров зимних Азиатских Игр – команду Японии.

Более 1500 спортсменов из 30 стран Азиатского континента будут соревноваться в 11 видах спорта: горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл, сноуборд, конькобежный спорт, шорт-трек, фигурное катание, биатлон, хоккей с шайбой, кёрлинг.

Саппоро - крупнейший город и административный центр острова Хоккайдо, который является вторым по величине островом Японии. Его природа всегда привлекала внимание необычайной красотой рек и озер, диких ландшафтов, прекрасными условиями для катания на лыжах, сноуборде. Саппоро также известен всему миру благодаря проведению зимних Олимпийских Игр 1972 года, первым и вторым зимним Азиатским Играм, прошедшим в 1986 и 1990 годах, а также зимней Универсиаде 1991 года.

Зимние Азиатские Игры – это одно из международных мультиспортивных соревнований, которое проводится Олимпийским Советом Азии (ОСА). ОСА - одна из пяти континентальных ассоциаций Национальных Олимпийских комитетов, признанных Международным Олимпийским комитетом (МОК), руководящий орган Олимпийского движения в странах Азии, который в настоящее время объединяет 45 государств. Организация регулярно проводит летние и зимние Азиатские Игры, Игры по пляжным видам спорта и Игры в закрытых помещениях. ОСА не только оказывает содействие в проведении Азиатских и региональных Игр, а также международных соревнований, но и является уполномоченным органом в разрешении проблем и споров, которые могут возникнуть у ее членов и соответствующих сторон. В апреле этого года президент Национального Олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев был избран вице-президентом организации по Центрально-азиатскому региону.

ЭМБЛЕМА И ТАЛИСМАН

8644ac68c82dae8785b66861faf442ca.png

Своей формой логотип VIII зимних Азиатских Игр 2017 года в Саппоро напоминает самый северный из четырёх островов Японии – Хоккайдо. Он также символизирует яркое сияние Полярной звезды в ночном небе над Саппоро, кристально чистый снег на вершине горы Тейн и веяние зимы. Обрамленная синей каймой яркая звезда (символ Олимпийского Совета Азии) олицетворяет огненную страсть, с которой организаторы намерены провести зимние Игры. Кайма же стала символом пяти видов спорта и пяти регионов Азиатского континента, чьи спортсмены соберутся вместе в Саппоро и Обихиро, чтобы завоевать медали VIII зимних Азиатских Игр 2017 года.

«Beyond your ambitions – Превосходя свои амбиции» звучит слоган зимних Азиатских Игр в Саппоро, символизирующий стремление к победе и движение вперед к новым вершинам и целям. Пожелаем нашим спортсменам ярких побед!

Летающая белка Эзомон стала талисманом зимних Азиатских игр 2017 в Саппоро. Японская летяга (Ezo Momonga) – тип летающих белок, который обитает исключительно в вечнозеленых лесах острова Хоккайдо.

Эзомон – любимец детей и настоящий фанат зимних видов спорта. Свое имя талисман Игр в Саппоро получил благодаря 10-летнему мальчику Мисузу Като – ученику четвертого класса средней школы в Саппоро. Именно его предложение оказалось самым удачным среди более чем 6 тыс. имен, участвовавших в голосовании.

Официальный веб-сайт Организационного комитета VIII зимних Азиатских игр 2017 года в Саппоро.